Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью Выпечка
Осетинский пирог с сыром и зеленью


  • Шпинат  — 350 Грамм
  • Адыгейский сыр  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 70 Грамм
  • Кинза  — 70 Грамм
  • Укроп  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи  — 0,25 Чайных ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Очень вкусный и сытный осетинский пирог. Готовьте его так: для начинки смешайте измельченную зелень, сыр и сливочное масло. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку. Соберите края лепешки сверху, «защипните» и придавите пирог руками. Сверху сделайте небольшое отверстие для пара. Выпекайте пирог в духовке в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Осетинский пирог с сыром и зеленью - фото шаг 1
Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.

Осетинский пирог с сыром и зеленью - фото шаг 2
Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.

Осетинский пирог с сыром и зеленью - фото шаг 3
Раскатайте тесто в круглую лепешку.

Осетинский пирог с сыром и зеленью - фото шаг 4
Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт