- Шпинат — 350 Грамм
- Адыгейский сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Зеленый лук — 70 Грамм
- Кинза — 70 Грамм
- Укроп — 70 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи — 0,25 Чайных ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Теплая вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Очень вкусный и сытный осетинский пирог. Готовьте его так: для начинки смешайте измельченную зелень, сыр и сливочное масло. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку. Соберите края лепешки сверху, «защипните» и придавите пирог руками. Сверху сделайте небольшое отверстие для пара. Выпекайте пирог в духовке в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.
Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.
Раскатайте тесто в круглую лепешку.
Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.