- Семга — 500 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи.
Описание приготовления:
Вкусный пирог, который можно приготовить на праздничный стол. Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Рыбу порежьте и обжарьте с луком на сковороде. Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Затем выпеките пирог в духовке в течение 20 минут. Готовый пирог немного остудите, и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Приготовление этого пирога начнем с начинки – сначала порежьте свежую семгу, измельчите лук.
Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу с луком. Для объема в начинку можно добавить немного вареного риса.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему хорошо подняться в теплом месте.
Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение 20 минут. Затем немного остудите и подайте на стол.