Осетинский пирог с семгой

Осетинский пирог с семгой Выпечка
Осетинский пирог с семгой


  • Семга  — 500 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм
  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука


Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи.

Описание приготовления:

Вкусный пирог, который можно приготовить на праздничный стол. Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Рыбу порежьте и обжарьте с луком на сковороде. Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Затем выпеките пирог в духовке в течение 20 минут. Готовый пирог немного остудите, и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Осетинский пирог с семгой - фото шаг 1
Приготовление этого пирога начнем с начинки – сначала порежьте свежую семгу, измельчите лук.

Осетинский пирог с семгой - фото шаг 2
Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу с луком. Для объема в начинку можно добавить немного вареного риса.

Осетинский пирог с семгой - фото шаг 3
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему хорошо подняться в теплом месте.

Осетинский пирог с семгой - фото шаг 4
Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение 20 минут. Затем немного остудите и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт