Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много. Мы же предлагаем вам проверить на практике осетинский пирог с мясом. Получается очень вкусно!
- мякоть говядины – 340 г
- репчатая луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- сливочное масло – 30 г
- свежие дрожжи – 10 г
- сахар – 1 ч. л.
- молоко – 100 мл
- питьевая вода – 100 мл
- мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
- соль – на кончике ножа
- сливочное масло – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не бойтесь переборщить со сливочным маслом, которым смазывается горячий осетинский пирог с мясом. Этот тот самый случай, когда «кашу маслом не испортишь» — в прямом, буквальном смысле слова.
Для осетинского пирога можно взять говядину в чистом виде (как предложено в рецепте) или в смеси с не очень жирной бараниной (примерно 50 х 50), чтобы сделать начинку более сочной.