Осетинский пирог с капустой

Осетинский пирог с капустой Выпечка
Осетинский пирог с капустой


  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (половина — в тесто, остальное — в начинку)
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие измельченные  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток


Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.

Описание приготовления:

Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное — слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги — этот рецепт с подробными фото. Главное — быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!
Количество порций: 5-7

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 1
Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 2
Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 3
Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 4
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 5
Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 6
В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов 🙂

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 7
Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 8
Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 9
Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 10
Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки — 10-15 минут.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 11
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт