Осетинский пирог с грибами и сыром

Осетинский пирог с грибами и сыром Выпечка
Осетинский пирог с грибами и сыром


  • Мука  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сыр адыгейский  — 150 Грамм (можно заменить брынзой или осетинским сыром)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — 1 По вкусу


Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, — блюдо потрясающее в своей простоте! Ведь по вкусу эти пироги — просто божественные, и спутать их с чем-либо довольно сложно. Так что я с радостью вам расскажу, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 4-5

Осетинский пирог с грибами и сыром - фото шаг 1
1. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает — начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же — кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи — и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит 2 часа.

Осетинский пирог с грибами и сыром - фото шаг 2
2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.

Осетинский пирог с грибами и сыром - фото шаг 3
3. Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.

Осетинский пирог с грибами и сыром - фото шаг 4
4. Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что-то вроде вареника-гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.

Осетинский пирог с грибами и сыром - фото шаг 5
5. Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 20-25 минут. И подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт