Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, что они просты в приготовлении и очень вкусные.
Сегодня я приготовила тесто на кефире. Оно мягкое и воздушное. В него удобно уместить много начинки, оно хорошо тянется и не рвется. В качестве начинки я взяла картофельное пюре и сыр (у меня — обычный, но солоноватый сыр).
Преимущество этого пирога еще в том, что готовится он на сковороде. Такой вариант удобен в жаркое время, не надо включать духовку. Также рецепт подойдет для приготовления в дачных условиях.
Пирог отлично поднимается, но в итоге — тонкое тесто.
Конечно, вкусен пирог с пылу с жару, но и разогретый вполне приемлем.
Для приготовления осетинского пирога на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.
В картофельное пюре добавить натертый сыр.
Сметану и укроп.
Перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Стол присыпать мукой. Руками размять тесто в лепешку.
Выложить на середину половину начинки.
Собрать тесто в центре. Хорошо защипнуть.
Руками размять шар в лепешку.
Выпекать осетинский пирог на сковороде. Сначала подрумянить одну сторону, перевернуть пирог, затем накрыть крышкой и готовить до румяного цвета второй стороны.
Горячий пирог хорошо смазать сливочным маслом. Можно смазать и тарелку, чтобы пирог был более мягким с обеих сторон.
Какие же они горячие и вкусные.
Приятного аппетита.