- Кефир — 250 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1-2 Чайных ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 4-5 Стаканов
- Топленное масло — 3 Ст. ложки
- Осетинский сыр — 500 Грамм
- Свекольная ботва — 2 Пучка
Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте!
Описание приготовления:
Нам нужно будет приготовить сдобное дрожжевое тесто с пропорциями 300 мл жидкости на 500 грамм муки. Вы можете взять чуть больше кефира или молока, главное, чтобы пропорция сохранилась. В качестве начинки — осетинский сыр: сулугуни или адыгейский. Тесто не стоит сильно солить, так как сыр и так соленый уже достаточно.
Смотрите, как приготовить осетинский пирог на кефире.
Количество порций: 3-4
Замесите простое дрожжевое тесто: в теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Дайте подойти в течении 10-15 минут.
Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода.
Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хорошенько промойте. Порубите мелко. Сыр натрите на терке. Перемешайте, сформируйте три шара и положите в холодильник.
Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода.
Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хорошенько промойте. Порубите мелко. Сыр натрите на терке. Перемешайте, сформируйте три шара и положите в холодильник.
Готовое тесто обомните и разделите на три шара.
Каждый шар слегка примните в лепешку.
Каждый шар слегка примните в лепешку.
Выложите в центр начинку.
Натяните тесто и залепите хорошенько сверху.
Руками разомните шар в лепешку, аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Сделайте в центре дырочку.
Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Запекайте до румяной корочки.
Готовые осетинские пироги на кефире смажьте топленным маслом и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Готовые осетинские пироги на кефире смажьте топленным маслом и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!