- Тесто бездрожжевое — 450 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт осетинского пирога без дрожжей. Получается очень вкусно! Можно воспользоваться любым своим любимым рецептом бездрожжевого теста, а ежели вы, как и я, не очень хорошо умеете работать с тестом, купите готовое! А вот и сам рецепт приготовления осетинского пирога без дрожжей!
Количество порций: 4-5
1. Отварим и остудим картошку, измельчим ее в пюре, добавим специи, сливочное масло и лук. Я сначала обжариваю лук на сливочном масле, а потом просто добавляю к картошке вместе с остатками масла со сковороды.
2. Раскатаем тесто, внутрь помещаем нашу начинку, заворачиваем края внутрь, как будто делаем большой вареник.
3. Теперь скалкой превращаем этот пельмень обратно в лепешку, запекаем примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Готово! Вот какая красота получается!