- Кефир — 100 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Дрожжи — 12 Ст. ложек (свежие, прессованные)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Мука — 275 Грамм
- Соль — 0,25 Грамма
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Зелень — 30 Грамм (любая)
- Картофель — 3 Штуки
- Сыр — 70-80 Грамм
Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления осетинских лепешек достаточно простой, справится даже начинающая хозяйка, надо только следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Фантазируете со вкусами, добавляйте разные ингредиенты: зелень, грибы, разные сыры и вкус станет ярче и интереснее. При раскатывании лепешки с начинкой не слишком усердствуйте, чтобы сохранить целостность теста.
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста добавьте сметану, соль, сахар, дрожжи.
Влейте молоко.
Влейте кефир.
Смешайте до однородного состояния.
Просейте муку.
Замесите тесто и вымесите руками 5-7 минут. Закройте пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.
Отварите картофель.
Натрите сыр на терке.
Разомните отварной картофель, добавьте сыр.
Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте.
Через 40 минут тесто готово к работе.
Разделите тесто на две равные части.
Подкатайте тесто в шар.
Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите картофельную начинку.
Концы теста соберите к центру.
Раскатайте в лепешку. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Испеченную лепешку щедро смажьте сливочным маслом.
Во вторую половину начинки добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
Сформуйте лепешку.
Выпекайте лепешку по той же технологии. Готовую лепешку уложите на первую и смажьте сливочным маслом.
Лепешки готовы. Подавайте к столу!