Осенняя сангрия

Осенняя сангрия Напитки
Осенняя сангрия


  • Вино красное сухое  — 400 Миллилитров
  • Бурбон  — 60-80 Миллилитров
  • Яблочный сидр  — 150 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Корень имбиря  — 10 Грамм


Делюсь рецептом осенней сангрии. Это слабоалкогольный прохладительный напиток на основе красного вина. Для вкуса добавляются сезонные фрукты и пряности.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осеннюю сангрию. Вместо яблочного сидра можно взять грушевый. По желанию в сангрию еще можно добавить 1-2 веточки свежего розмарина для аромата. На вкус напиток получается очень приятным, ароматным, с яркой фруктовой ноткой.
Количество порций: 3-4

Осенняя сангрия - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Осенняя сангрия - фото шаг 2
Нарежьте яблоко и апельсин на тонкие кружочки. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Осенняя сангрия - фото шаг 3
В кувшине смешайте бурбон, яблочный сидр и красное вино.

Осенняя сангрия - фото шаг 4
Добавьте фрукты и корицу. Уберите в холодильник настоятся минимум на 1-2 часа.

Осенняя сангрия - фото шаг 5
Осенняя сангрия готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт