Осенний яблочный пирог с ежевикой

Осенний яблочный пирог с ежевикой Десерты
Осенний яблочный пирог с ежевикой


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


2 ч. 40 мин


Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.

Описание приготовления:

Взбить вместе сахар-песок, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Добавить яблоки и ежевику. Залить начинку в подготовленную корку для пирога и смазать маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов, установить противень на нижней стойке. Между тем смазать края пирога желтком. Упорядочить листья из теста над начинкой так, чтобы листья немного перекрывали друг друга. Слегка смазать верхушку пирога яичным желтком. Посыпать кондитерским сахаром. Поставить в холодильник на 30 минут.

Выпекать пирог до золотистой корочки, около 20 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, от 1 часа 45 минут до 1 часа 55 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Ежевика
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Польская

Ингредиенты:

  • Корж для пирога  — 1 Штука
  • Кукурузного крахмала  — 2 Ст. ложки
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Ассорти яблок  — 650 Грамм (очищенных и нарезанных ломтиками )
  • Ежевики  — 300 Грамм (свежей или замороженной )
  • Осенние листья из песочного теста  — — По вкусу (для украшения)
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
  • Большой яичный желток  — 1 Штука (слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды)
  • Кондитерский сахар  — — По вкусу ( для посыпки)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Осенний яблочный пирог с ежевикой:

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт