Осенний толстолобик

Осенний толстолобик Вторые блюда
Осенний толстолобик


  • Рыба

    (толстолобик свежий, вес выбираете сами)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (в зависимости от размера )

    1-2 шт

  • Специи

    (Соль,перец, травы)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для рыбы)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Осенний толстолобик


    Нам нужна очень свежая рыбка!

  • Осенний толстолобик


    Очищаем от чешуи, срезаем плавники, вынимаем внутренности, удаляем жабры, хорошенько промываем!

  • Осенний толстолобик


    Отрезаем голову, хвост и достаем хребет. Оставляем только филе.

  • Осенний толстолобик


    Нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим добавляем любимые специи (я добавляю смесь трав торговой марки «Мрія» Італійські трави) и ставим на 30 минут в холодильник.

  • Осенний толстолобик


    Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

  • Осенний толстолобик


    Затем плотненько укладываем кусочки на противень. Посыпаем овощами, немного присаливаем (еще можно полить майонезом или сметаной) и наливаем до середины рыбы воды. Ставим в духовку на 15 минут.

  • Осенний толстолобик


    Лучок с морковкой запекаются, становятся румяными и яркими. Как будто осенние листочки))
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт