Рыба
(толстолобик свежий, вес выбираете сами)
—
1 штЛук репчатый
—
2 штМорковь
(в зависимости от размера )
—
1-2 штСпеции
(Соль,перец, травы)
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
/
Мука
(для рыбы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Нам нужна очень свежая рыбка!
-
Очищаем от чешуи, срезаем плавники, вынимаем внутренности, удаляем жабры, хорошенько промываем!
-
Отрезаем голову, хвост и достаем хребет. Оставляем только филе.
-
Нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим добавляем любимые специи (я добавляю смесь трав торговой марки «Мрія» Італійські трави) и ставим на 30 минут в холодильник.
-
Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
-
Затем плотненько укладываем кусочки на противень. Посыпаем овощами, немного присаливаем (еще можно полить майонезом или сметаной) и наливаем до середины рыбы воды. Ставим в духовку на 15 минут.
-
Лучок с морковкой запекаются, становятся румяными и яркими. Как будто осенние листочки))
Приятного аппетита!