Осенний пирог со сливами

Осенний пирог со сливами Пироги, пирожки
Осенний пирог со сливами


На рынках и в магазинах давно уже продают ароматные сливы. Сочные плоды слив — отличная начинка для пирогов. Пока еще не закончился сливовый сезон, предлагаю испечь осенний пирог со сливами, подходящий для вечернего чаепития в кругу семьи.

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером.

Соединить яйца с сахаром

Во взбитую массу постепенно вливаем масло, перемешиваем.

Влить масло

Вливаем молоко, размешиваем.

Влить молоко

В отдельной чашке соединить муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать венчиком.

Смешать муку, разрыхлитель и ванилин

Постепенно всыпаем мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто по густоте получается, как густая сметана.

Взбить тесто миксером

Дно формы для выпечки диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. На тесто выкладываем половинки слив кожицей вниз.

Положить на тесто сливы

Форму с тестом ставим в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, печем в течение 30-40 минут, до сухой шпажки. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно использовать форму с диаметром 28 см, тогда пирог будет пониже, но количество слив нужно будет увеличить.

Готовый осенний пирог со сливами

Осенний пирог со сливами готов. Приятного чаепития!

Рецепт осеннего пирога со сливами

Фото осеннего пирога со сливами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт