Орские пирожки с ливером

Орские пирожки с ливером Выпечка
Орские пирожки с ливером


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи  — 16 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 16 Грамм
  • Соль  — 1/4 Ст. ложки
  • Сердечки куриные  — 200 Грамм
  • Желудки куриные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1,5 Штуки (среднего размера)
  • Перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 600 Миллилитров (100 мл. для формовки, 500 мл. для фритюра)


Большинство знают Орские пирожки под другим названием — «Старогородские». Их продавали в металлических термосах и обязательно заворачивали в вощеную бумагу. Особенно было вкусно с томатным соком.

Описание приготовления:

Процесс приготовления требует небольшой сноровки. Необходимо не забывать смазывать маслом руки, тогда пирожки будут «послушными». Начинка должна быть без жидкости, в противном случае формовка пирожка будет затруднена. И тем не менее не стоит пугаться, так как вкус пирожков оправдает все ваши старания.
Количество порций: 12-13

Совет от повара:

В качестве ливерной начинки можно дополнительно использовать куриную печень, но в таком количестве, чтобы уложиться в указанную граммовку.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 2
В теплой воде размешайте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 3
После добавьте муку и соль. Перемешайте.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 4
Тесто имеет тягучую, жидкую консистенцию.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 5
Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
Куриные сердечки и желудки промойте и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 6
Измельчите в кашицу лук.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 7
Подготовленный ливер обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла. Необходимо, чтобы вся жидкость выкипела. Обжаренный ливер смешайте с сырым измельченным луком.
Именно такое сочетание придаст вкус пирожкам.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 8
Тесто готово для разделки.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 9
Так как тесто имеет непривычную консистенцию для разделки пирожков, то существует несколько способов: некоторые разделывают пирожки «в руке», но мне удобнее способ разделки на рабочей поверхности. Разделите тесто визуально на части. Поставьте разогревать фритюр. Температура должна быть небольшой.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 10
Далее на подготовленную заготовку выложите столовую ложку начинки. Руки необходимо постоянно смазывать растительным маслом!

Орские пирожки с ливером - фото шаг 11
Заверните тесто к центру пирожка и залепите края. Тесто хорошо слипается, но не забывайте смазывать руки маслом.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 12
Сформуйте пирожок. Сразу формировать все пирожки не следует.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 13
Обжаривайте по два пирожка, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 14
Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
И сразу же подавайте.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 15
Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт