- Куриное филе — 1 Килограмм
- Кольца ананаса — 500 Грамм (консервированного)
- Майонез — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 350 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Салатные листья — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант.
Описание приготовления:
Такую вариацию надо иметь ввиду всем, кто не любит долго возиться с горячими блюдами, но всё-таки хочет получить потрясающий вкус. Я расскажу вам оригинальный рецепт мяса по-французски. Главные ингредиенты — куриное филе и ананасы. Сочетается всё идеально. Текстура будет мягкой и тающей во рту.
Количество порций: 4
Филе промойте, крупно нарежьте и отбейте молоточком.
На противень, смазанный маслом, разложите лук кольцами.
На лук выложите филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Посыпьте солью и перцем.
Сверху выложите ананас и натрите сыр.
Запекайте мясо по-французски при 200 градусах в течение 40 минут. Подавайте блюдо на листьях салата. Приятного аппетита!