- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм (лучше топленое)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 50 Миллилитров
Если надоели привычные глазуньи и прочие варианты завтраков из яиц, предлагаю отличный вариант французского омлета, который можно дополнить по своему желанию.
Описание приготовления:
Если вы хотите разнообразить завтраки из яиц и приготовить что-то необычное из вполне обычных ингредиентов, то это точно тот самый вариант. Такой «французский омлет» может удивить и порадовать ваших домочадцев. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Разделите белки и желтки.
Взбейте до стойких пиков белки с щепоткой соли.
К желткам влейте молоко.
Слегка взбейте желтки с молоком, немного посолите.
Готовьте омлет на небольшом огне, положите на сковороду сливочное масло, влейте желтково-молочную смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Выложите поверх желтка взбитые белки, слегка разровняйте по поверхности, стараясь сохранить пышную структуру. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
В таком виде омлет уже готов к подаче, он необыкновенно нежный и вкусный.
Такой омлет можно дополнить свежими овощами, фасолью, ветчиной или беконом. Получился вкусный сбалансированный завтрак, который готовится буквально за минуты. Отличный вариант завтрака для выходного дня.