Оригинальный завтрак из яиц

Оригинальный завтрак из яиц Вторые блюда
Оригинальный завтрак из яиц


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (лучше топленое)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 50 Миллилитров


Если надоели привычные глазуньи и прочие варианты завтраков из яиц, предлагаю отличный вариант французского омлета, который можно дополнить по своему желанию.

Описание приготовления:

Если вы хотите разнообразить завтраки из яиц и приготовить что-то необычное из вполне обычных ингредиентов, то это точно тот самый вариант. Такой «французский омлет» может удивить и порадовать ваших домочадцев. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких.
Количество порций: 2

Оригинальный завтрак из яиц - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Оригинальный завтрак из яиц - фото шаг 2
Разделите белки и желтки.
Оригинальный завтрак из яиц - фото шаг 3
Взбейте до стойких пиков белки с щепоткой соли.
Оригинальный завтрак из яиц - фото шаг 4
К желткам влейте молоко.
Оригинальный завтрак из яиц - фото шаг 5
Слегка взбейте желтки с молоком, немного посолите.
Оригинальный завтрак из яиц - фото шаг 6
Готовьте омлет на небольшом огне, положите на сковороду сливочное масло, влейте желтково-молочную смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Оригинальный завтрак из яиц - фото шаг 7
Выложите поверх желтка взбитые белки, слегка разровняйте по поверхности, стараясь сохранить пышную структуру. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Оригинальный завтрак из яиц - фото шаг 8
В таком виде омлет уже готов к подаче, он необыкновенно нежный и вкусный.
Оригинальный завтрак из яиц - фото шаг 9
Такой омлет можно дополнить свежими овощами, фасолью, ветчиной или беконом. Получился вкусный сбалансированный завтрак, который готовится буквально за минуты. Отличный вариант завтрака для выходного дня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт