- Свиные отбивные — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Укроп — 0,5 Пучка
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте!
Описание приготовления:
Вы можете использовать отбивные на кости или мякоть. Сперва мясо обжарьте на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, затем сделайте соус на основе горчицы и смажьте им каждую отбивную. Запекайте мясо в духовке до готовности и наслаждайтесь.
Количество порций: 2
1. Вымойте мясо, натрите его солью и молотым перцем с двух сторон.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясо, обжаривайте его до золотистой корочки (около 4 минут на одну сторону).
3. Выложите отбивные в форму для запекания, отправьте в разогретую до 210 градусов духовку.
4. В это же время нарежьте мелко укроп, выложите его в миску и добавьте к нему горчицу, мед, соль и перец.
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
6. Натрите на крупной терке твердый сыр и добавьте его к горчице и укропу, перемешайте.
7. Достаньте отбивные из духовки и смажьте их полученной смесью, снова отправьте в духовку.
8. Выпекайте еще около 15-25 минут.
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления, приятного аппетита!