Оригинальные булочки

Оригинальные булочки Выпечка
Оригинальные булочки


  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5-2 Стакана


Многие из нас выросли на сдобной выпечке. Такие виды как «улитка» и «рогалик» знакомы и любимы многими до сих пор. А если вам хочется чего-нибудь нового, то сделайте мучные изделия несладкими.

Описание приготовления:

По этому принципу родился следующий рецепт. Из инструкции вы узнаете, как приготовить оригинальные булочки с сыром и базиликом. Это выпечка на закуску к пиву или вину. Добавьте в состав немного пикантности, сделав начинку из вяленых томатов или оливок. Главное, чтобы сыра было много.
Количество порций: 6-8

Оригинальные булочки - фото шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи.

Оригинальные булочки - фото шаг 2
Добавьте сахар. Размешайте смесь. Оставьте опару подходить на 15 минут.

Оригинальные булочки - фото шаг 3
Затем добавьте к смеси масло и яйцо.

Оригинальные булочки - фото шаг 4
Просейте муку и всыпьте соль.

Оригинальные булочки - фото шаг 5
Замешайте тесто. Оставьте его подходить на 35 минут.

Оригинальные булочки - фото шаг 6
Сыр натрите на крупной тёрке.

Оригинальные булочки - фото шаг 7
Тесто раскатайте в пласт. Сверху рассыпьте сыр и базилик.

Оригинальные булочки - фото шаг 8
Заверните тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки. Оставьте изделия на 20 минут в форме для выпечки.

Оригинальные булочки - фото шаг 9
Потом запекайте булочки в течение 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт