- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5-2 Стакана
Многие из нас выросли на сдобной выпечке. Такие виды как «улитка» и «рогалик» знакомы и любимы многими до сих пор. А если вам хочется чего-нибудь нового, то сделайте мучные изделия несладкими.
Описание приготовления:
По этому принципу родился следующий рецепт. Из инструкции вы узнаете, как приготовить оригинальные булочки с сыром и базиликом. Это выпечка на закуску к пиву или вину. Добавьте в состав немного пикантности, сделав начинку из вяленых томатов или оливок. Главное, чтобы сыра было много.
Количество порций: 6-8
В тёплом молоке разведите дрожжи.
Добавьте сахар. Размешайте смесь. Оставьте опару подходить на 15 минут.
Затем добавьте к смеси масло и яйцо.
Просейте муку и всыпьте соль.
Замешайте тесто. Оставьте его подходить на 35 минут.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Тесто раскатайте в пласт. Сверху рассыпьте сыр и базилик.
Заверните тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки. Оставьте изделия на 20 минут в форме для выпечки.
Потом запекайте булочки в течение 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятной дегустации!