Ореховый торт "Пекан"

Ореховый торт "Пекан" Выпечка
Ореховый торт "Пекан"


  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Орехи пекан  — 150 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный ореховый торт «Пекан». Для меня на сегодняшний день, наверное, он фаворит.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный ореховый торт, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Очередной непревзойдённо вкусный десерт в копилку вкусностей, которыми можно порадовать как семью, так и гостей.
Количество порций: 6-8

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 1
1. Подготовьте рабочую поверхность и продукты для приготовления орехового торта.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 2
2. Смешайте сливочное масло и сахар до однородости с помощью блендера.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 3
3. Добавьте в смесь сметану. После чего вбейте яйцо, добавьте ванилин и аккуратно перемешайте.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 4
4. Порционно введите муку, используя кондитерскую лопатку.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 5
5. Тесто тщательно смешивать не нужно, комочки исчезнут при выпекании.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 6
6. Вылейте тесто на противень и распределите его лопаткой.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 7
7. К пеканам добавьте сахар, корицу и влейте в эту смесь 30 грамм растопленного сливочного масла.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 8
8. Распределите орехи по всей поверхности теста. Выпекайте торт при 170-180 градусов в течение получаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт