- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Печенье — 150 Грамм
- Орехи — 1 Стакан (любые орехи, а лучше — ассорти)
Хочу вам рассказать, как приготовить ореховый торт без выпечки. Торт настолько просто готовится, но настолько вкусным получается, что я вот никак не перестану удивляться! Так что очень рекомендую!
Описание приготовления:
Когда-то со мной таким рецептом приготовления орехового торта без выпечки поделилась подруга и я влюбилась в этот десерт с первого взгляда! Его хорошо подавать и зимой с еще горячим кремом, а также летом в охлажденном виде. Он съедается в считанные минуты. Вам понравится!
Количество порций: 5-6
1. Подготовим ингредиенты. Шоколад ломаем на кусочки, орехи очищаем, если нужно, а печенье измельчим в крошку.
2. Смешаем крошку с растопленным сливочным маслом, формируем корж, чуть залезая на бортики формы.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
4. Добавим сливки, перемешаем.
5. Выливаем шоколадную смесь поверх коржа и посыпаем щедро орешками. Можно оставить в холодильнике, а можно подавать с еще теплой шоколадной прослойкой!