Ореховый тарт

Ореховый тарт Выпечка
Ореховый тарт


Этот ореховый тарт очень вкусный, невероятно ароматный и совсем несложный в исполнении. Побалуйте своих родных и друзей такой выпечкой на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяная мука 35 гр
  • яйца куриные 2 шт
  • корица 0.5 ч.л.
  • сахар тростниковый 35 гр
  • смесь любых орехов(дополнительно для теста) 80 гр
Для начинки:
  • миндаль 25 гр
  • кешью 25 гр
  • фундук 25 гр
  • фисташки 25 гр
  • грецкие орехи 25 гр
  • арахис 25 гр
  • сахар белый 50 гр

Ореховый тарт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ореховый тарт, шаг №1
Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и 80 граммов разных орехов.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ореховый тарт, шаг №2
Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов для начинки 150 граммов.
Шаг 3
Орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля я не снимаю, считаю, что шкурка придаёт «миндальный вкус».
Шаг 4
Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Не допускайте, чтобы белок свернулся! Оставить остыть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ореховый тарт, шаг №5
Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок. Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ореховый тарт, шаг №6
Для начинки отмерить нужные 150 граммов разных орехов. Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.В белковый сироп добавить орехи и перемешать.Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Ореховый тарт, шаг №7
Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить.

Ореховый тарт





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт