Ореховый соус

Ореховый соус Соусы
Ореховый соус


  • Грецких орехов  — 150 Грамм
  • Репчатого лука  — 100 Грамм
  • Уксуса  — 50 Грамм
  • Чеснока  — 15 Грамм
  • Зелени  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Ореховый соус — традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.

Описание приготовления:

Приготовление:

Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.


Количество порций: 1-2

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт