Ореховый пудинг

Ореховый пудинг Десерты
Ореховый пудинг


Описание приготовления:

Румяный и сытный хлебный пудинг и орехами — идеальный вариант завтрака. Его можно приготовить и с вечера, разогревая в микроволновой печи утром. Блюдо можно сделать из любого сорта хлеба — это очень удобно, особенно если у вас постоянно хлеб остается недоеденным.

Ореховый пудинг - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ореховый пудинг - фото шаг 2

Ядра грецких орехов измельчите в крошку с помощью миксера, измельчителя или кухонного комбайна.

Ореховый пудинг - фото шаг 3

Отделите желтки от белков, вбив куриные яйца в глубокую емкость. Желтки выложите в миску и влейте туда же молоко, всыпьте 2 ст.л. сахара и ореховую крошку, соль. Тщательно все взбейте.

Ореховый пудинг - фото шаг 4

Взбейте белки с 1 ст.л. сахара в пышную пену.

Ореховый пудинг - фото шаг 5

Ломтики хлеба нарвите на части и залейте молочной смесью. Перемешайте, чтобы весь хлеб ее впитал в себя.

Ореховый пудинг - фото шаг 6

Затем вмешайте в массу и взбитые белки. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготволенную массу и разровняйте сверху. Присыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките пудинг примерно 15-20 минут до румяности.

Ореховый пудинг - фото шаг 7

Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть.

Ореховый пудинг - фото шаг 8

Нарежьте пудинг и подайте к столу в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт