Ореховый пирог с чёрной смородиной

Ореховый пирог с чёрной смородиной Пироги, пирожки
Ореховый пирог с чёрной смородиной


Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ягода становится очень ранимой, и её легко повредить, а свежая сохраняется при условии аккуратного вмешивания её в тесто.

В духовке, под воздействием температуры, ягоды будут лопаться внутри теста, и мы получим красивые фиолетовые островки.

Для пирога подготовить из списка все необходимые продукты. Смородину следует заранее промыть, обсушить и аккуратно отделить от веточек, не повредив ягоды.

Ингредиенты для орехового пирога с чёрной смородиной

Очищенные грецкие орехи высыпать в блендер и измельчить в крошку, используя насадку «металлический нож».

Измельчить орехи

В глубокую миску насыпать сахар. Растопить в ковшике сливочное масло и залить им сахар, тщательно размешать.

Соединить масло с сахаром

Добавить ванильный сахар и размешать ещё раз.

Размешать масло с сахаром

Когда смесь остынет до едва тёплого состояния, поочерёдно добавить яйца.

Добавить яйца

Добавить в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать.

Всыпать муку

Вмешать ореховую крошку.

Добавить ореховую крошку

Далее аккуратно вмешать в тесто чёрную смородину.

Положить смородину

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто из миски.

Выложить тесто в форму

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Фото орехового пирога с чёрной смородиной

Остывший ореховый пирог с чёрной смородиной посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Рецепт орехового пирога с чёрной смородиной

Приятного аппетита!

Ореховый пирог с чёрной смородиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт