Ореховый пирог

Ореховый пирог Пироги, пирожки
Ореховый пирог


 Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, корица, грецкие орехи, мука.

Ингредиенты для орехового пирога

У яиц отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки.

Яичные желтки

Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавить сахар

Кладем сметану и соду. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Добавить сметану и соду

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавить сливочное масло

Затем чайную ложку корицы.

Добавить корицу

И стакан молотых грецких орехов.

Добавить грецкие орехи

В последнюю очередь насыпаем муку.

Добавить муку

Замешиваем тесто на пирог. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Ореховое тесто для пирога

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Ореховое тесто в форме

Выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Фото готового орехового пирога

Возвращаемся к белкам. Взбиваем их венчиком или миксером до твердых пиков. Постепенно вводим 100 грамм сахара.

Взбить яичные белки

Покрываем взбитыми белками пирог и ставим опять в духовку. Запекаем пока белки не станут румяными.

Шапочки пирога из белков

Ароматный и очень вкусный ореховый пирог готов.

Рецепт орехового пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт