- Ядра грецких орехов — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
Ароматный и аппетитный ореховый паштет можно подать на завтрак, в обед или на ужин вместе с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, овсяными тостами. Готовится он из грецких орехов и куриных яиц.
Описание приготовления:
Яркий ореховый вкус приготовленного паштета идеально сочетается с черным или ржаным хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой. Блюдо можно подать с отварной рыбой или запеченной птицей, кроликом, колбасными изделиями.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу.
Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде примерно 2-3 минуты.
Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку вместе с обжаренным луком в чашу блендера или измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в емкость.
Выложите в измельчитель ядра грецких орехов. Можно использовать и другие виды орехов, которые есть у вас в наличии. Идеально их перед добавлением немного поджарить, подсушить.
Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все в однородную массу. Если паштет будет получаться слишком густым, то влейте в емкость немного кипяченной воды, но по чуть-чуть, чтобы консистенция блюда не стала слишком жидкой.
Охладите паштет в холодильнике и выложите в креманку, пиалу, подайте к столу, украсив по своему вкусу.