- Сливочное масло — 40 Грамм (крошка)
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 40 Грамм (крошка)
- Сахар — 50 Грамм (крошка)
- Мука — 40 Грамм (крошка)
- Грецкие орехи очищенные — 50 Грамм (крошка)
- Черешня — 500 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Мука — 30 Грамм
Предлагаю полакомиться английским десертом, его можно приготовить с различными ягодами или фруктами. Сегодня у меня — черешня! Пробуем!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить ореховый «Крамбл» с черешней — легкое летнее лакомство для детей и взрослых. Хрустящая корочки и нежные сладкие ягодки внутри, обязательно попробуйте в «черешневый» сезон, понравится всем! Чтобы крошка получилась правильной, нужно использовать холодное масло и перетирать его с сахаром, мукой и орехами. Удачи!
Количество порций: 4-6
1. Подготовьте продукты, масло должно быть холодным. Черешню вымойте и переберите, удалите косточки, положите на сито, пусть лишний сок стечет. Орехи очистите и подсушите на сухой сковороде до появления легкого аромата.
2. К ягодам добавьте сахар и муку. Перемешайте хорошо.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Положите ягоды.
4. Соедините в глубокой посудине следующие ингредиенты: рубленые орехи, муку, сахар, овсяные хлопья и масло. Вилочкой очень тщательно перемешайте массу.
5. Полученную крошку распределите равномерно по черешне. Поставьте в горячую духовку крамбл на 30-35 минут, температура 180 градусов.
6. Ореховый «Крамбл» с черешней готов. Дайте ему остыть и ставьте чайник на огонь, заваривайте чай!
7. Лопаткой разложите по блюдцам десерт и угощайтесь! Приятного!