- Масло сливочное — 40 Грамм
- Овсяные хлопья — 40 Грамм
- Мука кукурузная — 70 Грамм (40 в тесто, 30 в начинку)
- Сахар — 100 Грамм (50 в тесто, 50 в начинку)
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Черешня — 500 Грамм
Ореховый крамбл – замечательный вкуснейший десерт. Готовится он достаточно легко и способен удивить вас сочетанием хрустящей крошки и нежной черешни, скрытой под ней. Оценят его и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Ореховый крамбл очень нежный и рассыпчатый, поэтому перекладывать его на тарелки нужно специальной широкой лопаткой. Десерт этот вкусный и ароматный, но при этом содержит не очень много калорий. Поэтому баловать себя этой вкуснятиной можно почаще.
В оригинале рецепта для крошки использовался коричневый сахар, т.к. у меня его не было, я взяла обычный белый.
Количество порций: 6
1. Черешню вымойте под проточной водой, уберите плодоножки и откиньте на дуршлаг. Затем удалите косточки. Добавьте 30 г. кукурузной муки и 50 г. сахара. Перемешайте.
2. Форму смажьте сливочным маслом, равномерным слоем выложите в нее черешню. Разровняйте ложкой. Форму лучше брать разъемную, т.к. десерт очень хрупкий, и будет сложно его достать целым.
3. Орехи предварительно переберите и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Когда остынут – измельчите. Соедините измельченные орехи, овсяные хлопья, размягченное масло, оставшуюся кукурузную муку и сахар. Перемешайте до однородности.
4. В форму поверх черешни выложите получившуюся крошку. Распределите ее равномерно и слегка утрамбуйте.
5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С около 35 минут. Готовый ореховый крамбл оставьте остывать в форме. Приятного аппетита!