- Фундук — 2/3 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Инжир сушеный — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 1 Стакан
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Апельсиновая цедра — 2,5 Чайных ложки
- Молотый анис — 1 Чайная ложка
- Замороженный апельсиновый сок — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Испечь вкуснейший кекс к чаю теперь под силу и вам. Он наполнен ореховым ароматом, который распространится по всему дому. Запоминайте, как приготовить ореховый кекс с апельсиновой глазурью.
Описание приготовления:
Использую для выпечки фундук, который обжариваю в духовке, чтобы избавиться от шелухи, к тому же они приобретают аромат. У меня в рецепте сушеный инжир, который можно заменить другими сухофруктами. Испеките этот пирог, сделайте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь каждым кусочком.
Количество порций: 10
1. Сперва выложите фундук на противень и запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.
2. Сразу после запекания накройте орехи полотенцем и оставьте на 1 минуту, затем с легкостью очистите от кожуры.
3. Нарежьте произвольно сушеный инжир.
4. Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, молотый анис.
5. Выложите в муку нарезанные крупно орехи и инжир, перемешайте.
6. В отдельной миске ¾ стакана масла взбейте до образования пушистой массы.
7. Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 4-5 минут.
8. Вбейте по одному куриные яйца и взбивайте после каждого.
9. Добавьте к масляной смеси апельсиновую цедру.
10. Добавьте в миску к маслу орехи с инжиром и всю мучную смесь.
11. Перемешайте хорошенько, получится густое тесто.
12. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте.
13. Запекайте при 180 градусах около 65-70 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.
14. Тем временем выложите сок и оставшееся масло в сотейник и отправьте на огонь, варите до расплавления масла, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте сахарную пудру.
15. Перемешайте глазурь, чтобы образовалась однородная масса.
16. Выложите кекс из формы и полейте его приготовленной горячей глазурью, дайте ему постоять 1-1,5 часа.
17. Нарежьте готовый кекс на кусочки и насладитесь каждым.