Ореховый кекс с апельсиновой глазурью

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью Выпечка
Ореховый кекс с апельсиновой глазурью


  • Фундук  — 2/3 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Инжир сушеный  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Апельсиновая цедра  — 2,5 Чайных ложки
  • Молотый анис  — 1 Чайная ложка
  • Замороженный апельсиновый сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана


Испечь вкуснейший кекс к чаю теперь под силу и вам. Он наполнен ореховым ароматом, который распространится по всему дому. Запоминайте, как приготовить ореховый кекс с апельсиновой глазурью.

Описание приготовления:

Использую для выпечки фундук, который обжариваю в духовке, чтобы избавиться от шелухи, к тому же они приобретают аромат. У меня в рецепте сушеный инжир, который можно заменить другими сухофруктами. Испеките этот пирог, сделайте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь каждым кусочком.
Количество порций: 10

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 1
1. Сперва выложите фундук на противень и запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 2
2. Сразу после запекания накройте орехи полотенцем и оставьте на 1 минуту, затем с легкостью очистите от кожуры.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 3
3. Нарежьте произвольно сушеный инжир.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 4
4. Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, молотый анис.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 5
5. Выложите в муку нарезанные крупно орехи и инжир, перемешайте.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 6
6. В отдельной миске ¾ стакана масла взбейте до образования пушистой массы.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 7
7. Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 4-5 минут.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 8
8. Вбейте по одному куриные яйца и взбивайте после каждого.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 9
9. Добавьте к масляной смеси апельсиновую цедру.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 10
10. Добавьте в миску к маслу орехи с инжиром и всю мучную смесь.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 11
11. Перемешайте хорошенько, получится густое тесто.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 12
12. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 13
13. Запекайте при 180 градусах около 65-70 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 14
14. Тем временем выложите сок и оставшееся масло в сотейник и отправьте на огонь, варите до расплавления масла, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте сахарную пудру.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 15
15. Перемешайте глазурь, чтобы образовалась однородная масса.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 16
16. Выложите кекс из формы и полейте его приготовленной горячей глазурью, дайте ему постоять 1-1,5 часа.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью - фото шаг 17
17. Нарежьте готовый кекс на кусочки и насладитесь каждым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт