Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором

Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором Выпечка
Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для орехового бисквита:
    • 6 яиц
    • 200 г миндаля
    • 100 г грецких орехов
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
    • щепотка соли
    Для пропитки:
    • 150 г сахара
    • 100 г воды
    • 50 г коньяка
    Для сливочного крема:
    • 200 г сливочного сыра
    • 100 г сливок жирностью 33%
    • 130 г сахарной пудры
    Для шоколадного декора:
    • 50 г попкорна
    • 200 г темного шоколада
    • плитка шоколада для стружки

    Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин. Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите. Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
    Шаг 2
    Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая
    взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
    Шаг 3
    Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите
    до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
    еще 2 мин.
    Шаг 4
    Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.
    Шаг 5
    Украшаем торт. Растопите шоколад на водяной бане и вылейте эту массу на торт, оставив немного шоколада для попкорна. Ложкой распределите шоколад по поверхности торта, сделав характерные подтеки. Украсьте торт шоколадным попкорном. Выложите сверху шоколадную стружку.

    Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором

    Полезный совет

    К торту с шоколадным декором можно сделать шоколадный крем. Для этого добавьте к сливочному крему 4 ст. л. порошка какао и тщательно перемешайте.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы сделать стружку из шоколада, сначала охладите плитку, а затем широким ножом настругайте тонкие ломтики шоколада. Стружку сразу используйте для декора.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт