Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором

Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором Выпечка
Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для орехового бисквита:
    • 6 яиц
    • 300 г сахара
    • 200 г миндаля
    • 100 г грецких орехов
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
    • щепотка соли
    Для пропитки:
    • 150 г сахара
    • 100 г воды
    • 50 г коньяка
    Для сливочного декора с безе:
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • зефир
    • маршмеллоу
    • клюква в сахаре
    • свежие красные ягоды: клюква, малина или красная смородина
    Для сливочного крема:
    • 200 г сливочного сыра
    • 100 г сливок жирностью 33%
    • 130 г сахарной пудры

    Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин. Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите. Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
    Шаг 2
    Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая
    взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
    Шаг 3
    Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите
    до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
    еще 2 мин.
    Шаг 4
    Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.
    Шаг 5
    Делаем безе. Отделите желтки от белков, белки смешайте с сахаром. Взбивайте 10–15 мин миксером на большой скорости. Переложите массу в кондитерский пакет. Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из пакета маленькие безе. Разогрейте духовку до 130 °С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 °С. Через 2 ч выньте и остудите.
    Шаг 6
    Украсьте торт маленькими безе, кусочками маршмеллоу, зефиром, клюквой в сахаре, свежими красными ягодами.

    Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором

    Полезный совет

    Ягоды для торта можно взять не только свежие, но и замороженные. После размораживания хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт