- Растительное масло — 150 Миллилитров (без запаха)
- Вода — 150 Миллилитров
- Орехи — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 400 Грамм
Вкусные, рассыпчатые и с отличной ореховой начинкой, эти трубочки покорят ваших родных. А самое главное то, что продуктов для их приготовления требуется очень мало и они всегда есть на вашей кухне.
Описание приготовления:
Вкусные, хрустящие трубочки с ореховой начинкой покорят всех. Ваших родных своим вкусом, а вас — простотой приготовления. Очень удобный простой и экономный рецепт. Ведь ингредиенты для теста простые и всегда найдутся на вашей кухне.
Смотрите, как приготовить ореховые трубочки.
Количество порций: 20
Наливаем в небольшую кастрюльку воду и растительное масло, доводим до кипения и отставляем в сторону, пусть остынет.
Затем в теплую смесь начинаем подсыпать муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим.
Для начинки можно брать любые орехи, еще вкуснее будет, если вы смешаете несколько сортов орехов. Очищенные орехи измельчаем скалкой или в блендере до нужной вам степени.
Добавляем к орехам сахар. Часть сахара можно заменить медом, тогда начинка не будет рассыпаться и вам будет проще заворачивать ее в тесто.
Раскатываем тесто как можно тоньше, примерно 3 мм и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 5 см.
На край прямоугольника выкладываем ореховую начинку и сворачиваем тесто в трубочку.
Выкладываем трубочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 25.
Остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.