- Орехи — 100 Грамм (любые)
- Яичный желток — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Если не знаете чем удивить гостей, приготовьте ореховые тарталетки. Их можно начинить любой начинкой и кремом, украсить ягодами или фруктами. В результате у вас получатся отличные пирожные. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы тарталетки порадовали не только вкусом, но и внешним видом, важно выбрать формочки, к которым не прилипает тесто во время выпечки. Бортики и донышко нужно хорошо распределять по формочке. Очень часто из-за плохо распределенного донышка, тарталетки вздуваются. Также вы можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы не было вздутий и деформаций у тарталеток.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яичный желток, щепотку соли и сливочное масло.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Орехи измельчите в блендере в мелкую крупку.
К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, плотным, не рассыпчатым. Округлите его.
Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.
Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.
Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!