Ореховые тарталетки

Ореховые тарталетки Закуски
Ореховые тарталетки


  • Орехи  — 100 Грамм (любые)
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Если не знаете чем удивить гостей, приготовьте ореховые тарталетки. Их можно начинить любой начинкой и кремом, украсить ягодами или фруктами. В результате у вас получатся отличные пирожные. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы тарталетки порадовали не только вкусом, но и внешним видом, важно выбрать формочки, к которым не прилипает тесто во время выпечки. Бортики и донышко нужно хорошо распределять по формочке. Очень часто из-за плохо распределенного донышка, тарталетки вздуваются. Также вы можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы не было вздутий и деформаций у тарталеток.
Количество порций: 3-4

Ореховые тарталетки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ореховые тарталетки - фото шаг 2
В чаше соедините яичный желток, щепотку соли и сливочное масло.

Ореховые тарталетки - фото шаг 3
Взбейте миксером до однородного состояния.

Ореховые тарталетки - фото шаг 4
Орехи измельчите в блендере в мелкую крупку.

Ореховые тарталетки - фото шаг 5
К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Ореховые тарталетки - фото шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, плотным, не рассыпчатым. Округлите его.

Ореховые тарталетки - фото шаг 7
Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.

Ореховые тарталетки - фото шаг 8
Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.

Ореховые тарталетки - фото шаг 9
Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.

Ореховые тарталетки - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт