Ореховые слойки на ряженке

Ореховые слойки на ряженке Выпечка
Ореховые слойки на ряженке


  • Мука  — 320 Грамм (тесто — 240 г ,посыпка — 80 г)
  • Сливочное масло  — 205 Грамм (тесто — 125 г, посыпка — 80 г)
  • Ряженка  — 1/2 Стакана
  • Орехи арахис  — 80 Грамм (обжаренный)
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Эти слойки получаются с ароматом и вкусом орехов, хрустящими и нежными. А также они очень легко делаются. Запоминайте рецепт, будет вкусно!

Описание приготовления:

Слойки делаются очень быстро и из ингредиентов, которые обычно всегда есть дома. Тесто можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильник, а утром быстро сделайте вкусную выпечку для своих близких. Ряженку можно заменить на кефир, а орехи взять на свой вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 1
Ингредиенты.

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 2
Натрите холодное масло на крупной терке.

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и быстро перетрите масло с мукой в крошку.

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 4
Добавьте кефир и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 5
Смешайте в другой чаше натертое масло, муку, сахар и дробленые орехи. Перетрите руками в крошку. Уберите посыпку в холодильник.

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 6
Разделите наше тесто на 6 одинаковых частей.

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 7
Раскатайте первый кусок теста в круг толщиной 5 мм, переложите на застеленный пекарской бумагой и смазанный противень. Посыпьте верх частью посыпки.

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 8
Поступите так со всеми кусками теста и посыпкой. Верхний слой не посыпайте. Разрежьте на сегменты.

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 9
Выпекайте при t=180 примерно 40-45 минут. Выньте из духовки.

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 10
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Ореховые слойки на ряженке - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт