Ореховые пирожные на десерт

Ореховые пирожные на десерт Выпечка
Ореховые пирожные на десерт


  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана (0,5 ст. для теста и 1,5 ст. для посыпки)
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Орех пекан  — 150 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана


Ореховые пирожные на десерт приготовить легко и просто. Сладкая выпечка в виде шариков, посыпанная сахарной пудрой, смотрится изысканно и имеет такой же элегантный вкус с нотками ванили.

Описание приготовления:

Если вы любите орехи и все что с ними связано, приготовьте ореховые пирожные на десерт. Рецепт очень простой, поэтому расскажу, как приготовить такую вкусняшку. В рецепте орехи пекан, но можно смело взять любые орехи, какие вам больше нравятся. Для посыпки, кроме сахарной пудры, можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, а можно и все вместе сразу. Изысканные пирожные с тонким ароматом ванили и ярким ореховым вкусом станут прекрасным угощением для гостей или просто идеально подойдет к чашечке чая или кофе. Приятного!
Количество порций: 6-8

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 1
Орехи измельчите в крошку.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 2
Сливочное масло смешайте с 0,5 ст. сахарной пудры.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 3
Добавьте ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 4
Затем всыпьте измельченные орехи.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 5
Все перемешайте до однородности.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 6
Сформируйте из теста шарики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 25 минут.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 7
Когда пирожные испекутся, обваляйте их в сахарной пудре.

Ореховые пирожные на десерт - фото шаг 8
Пирожные готовы, остудите их и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт