- Молоко — 100 Миллилитров
- Кефир — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Хлопья 5 злаков — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Арахис — 50 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 100 Миллилитров (для малинового соуса)
- Вода — 50 Миллилитров
- Малина — 50 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Крахмал — 2 Чайных ложки
Ореховые оладьи с малиновым соусом можно подать на завтрак или в течение дня. Мне нравятся эти оладьи за их хрустящую текстуру и ореховый вкус. И еще за то, что здесь нет муки!
Описание приготовления:
Ну очень вкусные оладьи, да еще под соусом из малины, готовятся вообще без муки на хлопьях 5 злаков. Можно брать 3 злака или просто овсяные хлопья. Малину для соуса можно использовать свежую или замороженную, поэтому такой десерт можно готовить круглый год. Оладьи вкусные в остывшем или теплом виде. Приготовьте, не пожалеете!
Количество порций: 7-8
В сухой сковороде обжарьте арахис.
Измельчите в кофемолке или ступке до состояния муки.
Теплым молоком залейте хлопья 5 злаков на 5-10 минут.
В кефире погасите соду, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар, соль, сахар. Взбейте венчиком.
Кефирную смесь смешайте с перебитыми орехами и смесью из молока и хлопьев. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Приготовим малиновый соус. Малину смешайте с сахаром и перетрите через сито.
Малиновый сироп смешайте с молоком и поставьте на огонь, крахмал перемешайте с водой и влейте тонкой струйкой в малиновую смесь, добавьте сахар и перемешивая доведите соус до нужной вам густоты.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи полейте малиновым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!