- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука (плюс масло для формы)
- Экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Ломтик песочного коржика и чашка хорошего чая поднимут настроение в пасмурную погоду. Это и отличная закуска, и десерт для завтрака. Коржики хорошо подавать с джемом (например, персиковым), украсив сверху грецкими орехами.
Количество порций: 8
1. Слегка поджарить грецкие орехи на сковороде. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Поместить грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить.
2. Переложить в миску и перемешать с мукой и солью. В другой средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до получения кремовой консистенции.
3. Постепенно добавить орехово-мучную смеси и взбить до однородной массы.
4. Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см. Выложить тесто в форму.
5. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и равномерно прижать его к поверхности формы (пленка предотвратит прилипание теста к пальцам).
6. Разрезать тесто на 8 ломтиков ножом. Наколоть коржики деревянной шпажкой или вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
7. Дать остыть в форме на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.