Ореховые кексы

Ореховые кексы Выпечка
Ореховые кексы


  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Арахисовое масло  — 350 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Паста «Филадельфия»  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ореховые кексы – очень нежные и воздушные пирожные, которые просто тают во рту! Особенно они понравятся любителям орехов и красиво украшенной выпечки.

Описание приготовления:

Представляю вам очень простой рецепт кексов. Его особенность состоит в том, что все ингредиенты мы смешиваем сразу в одной миске, из-за этого кексы получаются очень воздушными! Арахисовое масло дает приятный аромат и вкусовую изюминку этим кексикам. Их с легкостью можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Более того, вы можете поэкспериментировать с начинкой.
Количество порций: 6-8

Ореховые кексы - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Ореховые кексы - фото шаг 2
2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, сливки, яйца, арахисовое масло. Взбейте все миксером.

Ореховые кексы - фото шаг 3
3. Выложите тесто в формы для выпекания.

Ореховые кексы - фото шаг 4
4. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Ореховые кексы - фото шаг 5
5. Сверху украсьте кремом: смешайте для этого пасту «Филадельфия», масло сливочное и сахарную пудру. Посыпьте орехами. Кексы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт