Ореховые булочки

Ореховые булочки Выпечка
Ореховые булочки


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Дрожжи свежие  — 20-22 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Масло рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи  — 200 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 100 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (начинка)
  • Корица, ванильный сахар  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания булочек)


Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.

Описание приготовления:

У меня получилось 11 нежнейших булочек с ореховой начинкой. Количество продуктов можно удвоить или утроить. Все ароматно, сладко и вкусно! Просто идеальный десерт к теплому семейному чаепитию! Удачи!
Количество порций: 11

Ореховые булочки - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!

Ореховые булочки - фото шаг 2
В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.

Ореховые булочки - фото шаг 3
Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.

Ореховые булочки - фото шаг 4
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.

Ореховые булочки - фото шаг 5
Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.

Ореховые булочки - фото шаг 6
Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.

Ореховые булочки - фото шаг 7
Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.

Ореховые булочки - фото шаг 8
Тесто подошло, осадите его руками.

Ореховые булочки - фото шаг 9
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.

Ореховые булочки - фото шаг 10
Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.

Ореховые булочки - фото шаг 11
Накройте оставшейся третью тесто.

Ореховые булочки - фото шаг 12
Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.

Ореховые булочки - фото шаг 13
Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.

Ореховые булочки - фото шаг 14
Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт