Орехово-шоколадный торт

Орехово-шоколадный торт Выпечка
Орехово-шоколадный торт


  • Орехи  — 200 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Ваниль  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный шоколад  — 200 Грамм (100 для глазури, 100 для крема)
  • Масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки


Вот вам рецепт, как приготовить орехово-шоколадный торт. Вкус у торта получается очень полный, насыщенный. А готовить этот десерт, по сравнению с другими видами тортов, достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

Для этого рецепта рекомендуем не ограничиваться одним видом орехов: вкуснее будет, если смешать несколько. Для крема используем сметану, но ее можно заменить жирными сливками. Такой десерт приятно удивит вас насыщенным вкусом, он получается в меру сладким и очень нежным. А самое главное, что делается все просто и быстро.
Количество порций: 1

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 1
1. Берем несколько видов орехов, измельчаем их в кофемолке и пересыпаем в миску. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к орехам.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 2
2. Яйца берем охлажденные, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с солью до стойких пиков, порционно добавляем к ним сахар и ваниль, постепенно вводим по одному желтку, продолжаем взбивать.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 3
3. В полученную массу добавляем треть орехово-мучной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Также вводим и остальные две части.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 4
4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Переливаем в неё полученное тесто для бисквита.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 5
5. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. После этого каждую разрезаем ещё пополам.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 6
6. Делаем крем: смешиваем сметану с шоколадом и коньяком, варим до растворения шоколада, выключаем огонь и переставляем остывать, после чего ставим в холодильник. Хорошо охлажденную массу взбиваем миксером.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 7
7. Бисквитные коржи смазываем полученным шоколадным кремом. Отдельно делаем глазурь: для этого просто растапливаем шоколад с маслом.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 8
8. Полученной глазурью поливаем верхний корж. Украшаем готовый торт шоколадом (как вам больше нравится). Отправляем в холодильник на ночь настаиваться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт