Орехово-песочное печенье

Орехово-песочное печенье Выпечка
Орехово-песочное печенье


  • Пекан  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан


Это печенье приятно есть с чашкой ароматного кофе или же травяного чая. У него много названий, но главное – это насыщенный ореховый вкус. Расскажу о том, как приготовить орехово-песочное печенье.

Описание приготовления:

Традиционная форма такого печенья – это полумесяц. Но если вам не охота подолгу возиться, то можно сделать все намного проще, как в этом рецепте. Можно использовать не только пекан, подойдут любые орехи, даже грецкие. Такое печенье можно долго хранить, оно сохраняет свой ореховый вкус и тонкий аромат.
Количество порций: 20

Орехово-песочное печенье - фото шаг 1
1. Выложите орехи в блендер и измельчите их, оставляя небольшие кусочки.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 2
2. Разрежьте сливочное масло кусочками и добавьте в чашу блендера, а также сахар, соль, ваниль.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 3
3. Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 4
4. Добавьте половину от необходимого количества муки, перемешайте. Снова добавьте муку (у меня ушло чуть меньше 2,5 стаканов).

Орехово-песочное печенье - фото шаг 5
5. Получится рассыпчатое тесто кусочками, сформируйте из него единую массу.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 6
6. Отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, выложите их на противень.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 7
7. Отправьте противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 8
8. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем в миску насыпьте сахарную пудру и каждое обваляйте в пудре.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 9
9. Переложите на салфетку или на поднос и дайте ему полностью остыть. Храните печенье в закрытом контейнере.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт