Орехово-картофельные тефтели в соусе

Орехово-картофельные тефтели в соусе Вторые блюда
Орехово-картофельные тефтели в соусе


  • Картофель

    (для тефтелей)

    250 г

  • Орехи грецкие

    (для тефтелей)

    150 г

  • Лук репчатый

    (для тефтелей)

    1 шт

  • Хлопья овсяные

    (для тефтелей)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, для тефтелей)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (для соуса)

    50 мл

  • Вода

    (для соуса)

    100 мл

  • Масло кунжутное

    (необязательно, для соуса)

    1 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (для соуса)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (для соуса — 1 ч.л. для подачи — 1 ч.л.)

    2 ч. л.

  • Имбирь

    (свежий тертый, для соуса)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (для тефтелей)

    1 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обвалки тефтелей)

  • Уксус

    (рисовый, для соуса)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Орехово-картофельные тефтели в соусе


    Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.
    Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.

  • Орехово-картофельные тефтели в соусе


    В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.
    Хорошо вымесить до однородной консистенции.

  • Орехово-картофельные тефтели в соусе


    Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и выложить в форму для запекания или противень.
    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

  • Орехово-картофельные тефтели в соусе


    Для соуса смешать коричневый сахар, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, свежий тертый имбирь и 1 ч. л. кунжутных семян.

  • Орехово-картофельные тефтели в соусе


    Соус, постоянно помешивая, довести до кипения.
    Переложить тефтели в соус, закрыть крышкой и тушить примерно 7 минут.

  • Орехово-картофельные тефтели в соусе


    Затем перевернуть тефтели и тушить еще 7 минут.
    Выключить огонь и дать тефтелям пропитаться в течение 10 минут.

  • Орехово-картофельные тефтели в соусе


    К орехово-картофельным тефтелям на гарнир подавала несоленый рис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт