Ореховое печенье из песочного теста

Ореховое печенье из песочного теста Рецепты
Ореховое печенье из песочного теста


  • Мука пшеничная

    220-250 Грамм
  • Сахарная пудра

    100 Грамм
  • Яйцо куриное

    1 Штука
  • Грецкие орехи

    80 Грамм
  • Соль морская

    1 Щепотка
  • Масло сливочное

    100 Грамм
  • Ванильный экстракт

    1/2 Чайных ложки


Нежное, ароматное и очень вкусное печенье у вас получится по этому рецепту. Оно отлично подходит для завтрака или полдника с горячим молоком, чаем или кофе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Лучше всего для приготовления теста подходят грецкие орехи, они всегда есть в продаже и они самые ароматные из доступных видов. Не мелите орехи в мелкую крошку, желательно оставить мелкие кусочки, чтобы вкус их хорошо чувствовался в готовой выпечке.


Количество порций


8



Ореховое печенье из песочного теста - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, а яйцо комнатной температуры.
Ореховое печенье из песочного теста - фото шаг 2
В глубокую миску выложите мягкое масло, сахарную пудру, вбейте яйцо. Смешайте все венчиком или вилкой до однородного состояния.
Ореховое печенье из песочного теста - фото шаг 3
Добавьте измельченные грецкие орехи, щепотку морской соли, влейте ванильный экстракт, еще раз все хорошо смешайте.
Ореховое печенье из песочного теста - фото шаг 4
Подсыпайте понемногу муку, продолжайте замешивать тесто вилкой.
Ореховое печенье из песочного теста - фото шаг 5
Затем уберите вилку и соберите тесто в шар. Не нужно забивать его мукой, тесто должно получится очень мягким и эластичным, приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20.
Ореховое печенье из песочного теста - фото шаг 6
Спустя 20 минут с тестом уже можно будет работать.
Ореховое печенье из песочного теста - фото шаг 7
Выложите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной до 0,5 сантиметра (лучше тоньше), сделайте вырубкой заготовки. Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Ореховое печенье из песочного теста - фото шаг 8
Готовое печенье остудите, чуть присыпьте сахарной пудрой и можно заваривать чай или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт