- Ядра грецких орехов — 200 Грамм
- Белок куриного яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
Невероятно вкусное и рассыпчатое ореховое печенье без муки можно приготовить за 30 минут. Главное — качественно взбить белки куриных яиц в пышную пену. По вкусу печенье будет напоминать ореховое безе.
Описание приготовления:
Ароматное и румяное ореховое печенье без муки — лучший способ собрать всю семью за столом на вечернее чаепитие. Десерт получается очень вкусным, поэтому вмиг разлетится с тарелки. Готовьте сразу несколько порций, чтобы хватило всем.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Ореховое печенье вы можете приготовить из любого сорта орехов, главное, чтобы они не горчили.
Ядра грецких орехов пробейте в измельчителе в крошку. Желательно измельчать как можно лучше, чтобы получилась ореховая мука, но если вы вдруг увидите, что масса начинает маслянеть, то выключите технику, иначе получите ореховую пасту, а не муку.
Пересыпьте ореховую крошку в глубокую емкость и туда же добавьте половину сахарного песка.
Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить и ванильный сахар.
Белки куриных яиц влейте в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте туда же оставшийся сахар.
Взбейте белки в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем влейте лимонный сок и взбейте еще 1 минуту. Всыпьте в чашу ореховую крошку и аккуратно перемешайте все примерно 1 минуту на низкой скорости.
У вас получится густая и вязкая масса. Если она жидкая, то нужно добавить еще ореховую крошку. Если ореховой крошки нет, то всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.
Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее порции теста. Помните, что печенье сильно увеличится в размерах, поэтому выкладывайте порции на расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 140 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Выше нагрев не делайте! Выпекайте печенье примерно 30-40 минут до румяности.
Остудите печенье и выложите его на тарелку, подавайте с чаем.