-
Кешью
300 Грамм
Хочу поделиться рецептом ореховой пасты из кешью, которую можно приготовить в домашних условиях. Главное иметь достаточно мощный блендер. На вкус она получается кремовой, сливочной, чуть сладковатой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую пасту из кешью. По желанию в пасту можно добавить подсластитель, как сахар или сладкий сироп, так и заменитель сахара. Если у вас недостаточно мощный блендер, то можно добавить в пасту растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, так будет проще измельчить орехи до однородности. Пасту из кешью можно добавлять в кашу, намазать на поджаренный тост или приготовить на ее основе «сливочный» соус. Кроме того, это еще и хороший источник полезных жиров.
Количество порций
10
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью переложите в блендер. По желанию орехи можно немного подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета.
Начните измельчать кешью в блендере до небольшом скорости. Орехи в начале превратятся в мокрую крошку.
Продолжайте измельчать, постепенно увеличивая скорость. Периодически делайте перерывы, собирайте лопаточной кусочки орехов, чтобы масса была однородной. Кешью тяжело выделяет масло, поэтому измельчать нужно подольше. У меня мощный блендер и сам процесс занял около 12 минут до тех пор, пока паста не стала жидкой и гладкой.
Переложите ореховую пасту в чистую стерилизованную баночку. Паста из кешью готова!