Батат
—
800 гТыква
—
650 гМорковь
—
450 гКиноа
—
1 стак.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
1. Вымыть овощи и очистить батат и морковь от кожицы. При желании можно кожицу снять и с тыквы.
-
2. Разрезаем батат и тыкву на крупные кусочки и помещаем в форму для запекания с небольшим количеством воды (3-4 столовых ложки).
3. Запекаем овощи в закрытых формах в течении 30 минут (вторая полка сверху, нагревание — только снизу). Предварительного прогревания духовки не требуется.
4. Очищенную морковь варим 15 минут и вытаскиваем из воды после ее приготовления, чтобы сохранился сладкий вкус.
5. Промываем киноа и варим 15 минут в 2 стаканах воды.
6. Оставляем овощи в духовке без нагревания еще на 20 минут. -
7. При подачи комбинируем вареный киноа с несколькими кусочками каждого овоща. Гарнир готов.
Приятного аппетита!