Опята со сметаной

Опята со сметаной Вторые блюда
Опята со сметаной


  • Опята замороженные  — 500 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки


Опята со сметаной — замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят — обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления опят со сметаной очень простой, а блюдо получается — высший сорт. Не знаю почему, но вообще практически любые грибы, если их потушить в сметане, получаются особенно вкусными и ароматными. И опята — не исключение. Пожалуй, опята в сметане — это лучший способ приготовления этих грибов в свежем виде. Если осенью набираем корзинку — непременно первым делом готовим их именно в сметане.

Итак, рассказываю как приготовить опята со сметаной:

1. Размораживаем опята любым способом. Режем соломкой или ломтиками.

2. Измельчаем лук, обжариваем его в масле до прозрачности. Добавляем грибы. Перемешиваем.

3. Когда опята будут готовы, добавим к смеси сметану. Как видим, это очень простой рецепт опят со сметаной.

4. Томим буквально несколько минут на маленьком огне.

5. Добавляем соль, перец и специи. Перемешаем.

6. Украшаем при подаче зеленью. Готово!

Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Грибы запеченные в сметане

Жульен с грибами в мультиварке

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Суп-гуляш в хлебе

Куриные ножки с картошкой и грибами

Картошка с грибами опятами жареная
Картошка с грибами опятами жареная
Плов с опятами
Плов с опятами
Опята жареные
Опята жареные
Замороженные опята в сметане
Замороженные опята в сметане
Спагетти с опятами
Спагетти с опятами
Макароны с опятами
Макароны с опятами
Опята с луком
Опята с луком
Омлет с опятами
Омлет с опятами

Маринованные опята
Маринованные опята23
Маринованные опята
Заготовки из опят31
Суп из опят с гречкой
Супы с опятами15
Салат с маринованными опятами
Салаты с опятами29

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт