- Опята — 5 Килограмм
- Зонтики укропа — 2 Штуки
- Горошины душистого перца — 4-6 Штук
- Лавровый лист — 2-4 Штук
- Семена горчицы — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков!
Описание приготовления:
Этот рецепт пригодится тем, кто любит ходить в лес за грибами или же просто не представляет праздничного стола без соленых грибочков. Опята получаются нежными и ароматными. Все ваши гости обязательно оценят старания кулинара. Чтобы узнать, как приготовить опята соленые, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Грибы замочите в холодной воде и дайте постоять. Затем тщательно промойте их несколько раз, почистите.
Переложите опята в большую кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала грибы. Затем поставьте на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Варите грибы 1,5 часа, периодически снимая пенку.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте укроп, перец горошком, лавровый лист и семена горчицы. Оставьте грибы остывать на ночь.
Утром откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте кипяченой водой.
Разложите грибы по стерилизованным стеклянным банкам. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и уксус. Кипятите в течение 5 минут. Затем залейте грибочки рассолом и закрутите банки крышками. Храните опята в холодильнике.