Опята, соленые с капустой

Опята, соленые с капустой Рецепты заготовок
Опята, соленые с капустой


  • Опята  — 2 Килограмма (вареные)
  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 0,5 Литра
  • Уксус  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Соль  — 10 Чайных ложек
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами — просто идеальное!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления опят, соленых с капустой. Для приготовления я использовал такие ингредиенты: опята отваренные, морковь, капуста, лук репчатый, соль, сахар, уксус, масло растительное и специи. Грибы с капустой прекрасно хранятся в баночках, если их держать в холодильнике. Удачного вам приготовления!
Количество порций: 6

Опята, соленые с капустой - фото шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 2
Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 3
Добавьте крупно порезанный репчатый лук.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 4
Также кладем отваренные грибы, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 5
Вливаем уксус, перемешиваем.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 6
Перекладываем все в глубокую кастрюлю, кладем специи и варим на среднем огне.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 7
Варим, примерно час, перемешивая. Крышка должна быть открытой.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 8
Готовое блюдо раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт