- Опята — 2 Килограмма (вареные)
- Капуста — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Масло растительное — 0,5 Литра
- Уксус — 300 Миллилитров
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Соль — 10 Чайных ложек
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами — просто идеальное!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления опят, соленых с капустой. Для приготовления я использовал такие ингредиенты: опята отваренные, морковь, капуста, лук репчатый, соль, сахар, уксус, масло растительное и специи. Грибы с капустой прекрасно хранятся в баночках, если их держать в холодильнике. Удачного вам приготовления!
Количество порций: 6
Очень тонко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.
Добавьте крупно порезанный репчатый лук.
Также кладем отваренные грибы, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем.
Перекладываем все в глубокую кастрюлю, кладем специи и варим на среднем огне.
Варим, примерно час, перемешивая. Крышка должна быть открытой.
Готовое блюдо раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!