Опята соленые

Опята соленые Рецепты заготовок
Опята соленые


Рецепт: Опята соленые. Как приготовить Опята соленые?

Продукты
Опята — 3 кг
Соль — 100 г
Лавровый лист — 7 г
Душистый перец — 20 шт.
Черный перец горошком — 20 шт.
Зелень укропа — 1 пуч.
Репчатый лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 гол.

Как приготовить соленые опята на зиму:

1. Опята перебрать, вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.

2. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее грибы. Довести до кипения, убавить огонь и проварить минут 15-20.

3. Откинуть грубы на дуршлаг и остудить.

4. Лук очистить и нарезать полукольцами.

5. В эмалированную кастрюлю на дно положить 1/4 часть пряностей: лавровый лист, перец, укроп, лук, чеснок.

6. Сверху на специи переложить третью часть грибочков, примерно слоем высотой с ладошку, затем снова пряности, соль и грибы. И так в три слоя грибов.Аккуратно перемешать все.

7.Накрыть кастрюлю чистой салфеткой, сверху положить круг или тарелку и поместить небольшой груз.

8. Оставить на 4-5 дней. Затем переложить опята соленые в банки и хранить лучше в холодильнике или погребе.

9. Перед подачей соленые опята промыть и (не в строгий пост, конечно) заправить растительным маслом и уксусом. Добавить по вкусу лук, чеснок или зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт